Опубликован рейтинг медицинских организаций

news-img
10.10.2016 19:44

Свежий рейтинг медицинских организаций опубликован на портале http://medscience.kz. По основным показателям результативности АО «ННМЦ» на втором месте, по индикатору «Статьи в международных рецензируемых научных изданиях» — на первом. Как отмечают авторы…

Дата: 12.05.2021 Время: 08:15
День медицинской сестры отметили в ННМЦ

Медсестра — это помощники докторов, ведь именно они на протяжение всего срока лечения непосредственно работают с пациентом. В настоящее время медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, так как…

Подробнее ›
Дата: 11.05.2021 Время: 07:03
Как удалить из организма остатки распавшихся клеток?

Лимфодренаж – это один из современных методов физиотерапии, целью которого является выведение жидкости и продуктов обмена из межклеточного пространства и улучшение циркуляции лимфы. Дело в том, что именно лимфатическая система…

Подробнее ›
Дата: 11.05.2021 Время: 07:00
Чем полезен подводный душ-массаж?

📍Подводный душ-массаж — механический массаж тела теплой водной струей тренирует венозную систему, активизирует ток крови и лимфатической жидкости в сосудах, улучшает обмен веществ и выводит токсические продукты из организма. В…

Подробнее ›
Дата: 5.05.2021 Время: 08:07
ПЦР-лаборатория АО «ННМЦ» показала 100 % результат сопоставимости анализа на COVID-19

В рамках повышения качества проводимого тестирования на COVID -19 методом ПЦР в Казахстане, в январе 2021 года Всемирной организацией здравоохранения проводилась программа внешней оценки качества (профессиональное тестирование). В тестировании участвовали…

Подробнее ›
Дата: 26.04.2021 Время: 06:59
Сложнейшую операцию на желудке впервые провели врачи Национального научного медицинского центра

После полученного ожога житель Костанайской области почти год не мог полноценно питаться. За это время Павел Полищук похудел на 20 с лишним килограммов. Хирурги центра сделали буквально ювелирную работу практически…

Подробнее ›
Дата: 22.04.2021 Время: 13:02
В чем преимущества метода радиочастотной абляции?

Метод РЧА доказал свою эффективность и преимущества перед хирургическим удалением опухолей, они состоят в следующем: РЧА является малоинвазивным методом, не требует больших разрезов тканей, выполняется посредством чрескожной пункции; занимает гораздо…

Подробнее ›
Дата: 21.04.2021 Время: 08:10
Фангопарафиновые обвертывания в ННМЦ

С помощью фангопарафиновых обвертываний повышается температура кожи и подкожных слоев, что улучшает циркуляцию крови и лимфатической жидкости, повышает тканевой обмен, а потоотделение способствует избавлению от избытка тканевой жидкости. Лечебный эффект…

Подробнее ›
Дата: 15.04.2021 Время: 07:22
Международный вебинар по методике «Химиоэмболизации рака печени» прошел в ННМЦ

Доктор, интервенционный онкорадиолог Малаев Нияз Бейсенович провел международный вебинар по методике «Химиоэмболизации рака печени» для врачей онкологов и радиологов Кыргызстана и Узбекистана.  В нем также приняли участие врачи-онкологи из Казахстана…

Подробнее ›
Дата: 14.04.2021 Время: 12:49
Как улучшить венозное кровообращение и циркуляцию лимфатической системы?

В этом Вам поможет физиотерапевтический аппарат «ЛимфаВижин-Эксперт», который представляет собой прибор для электростимуляции лимфатической и венозной дренажных систем, способный генерировать импульсы тока различной частоты. Ток аппарата воспроизводит импульсы автономной нервной…

Подробнее ›